•   >   学习园地

【我为群众办实事】大学科技园组织消防安全培训会

发布日期:2021-06-17    作者:     浏览次数:

“我为群众办实事”大学科技园组织消防安全培训会

为进一步贯彻落实学校安排部署,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,切实将“我为群众办实事”落实到实处。615日上午,科技园管委会联合学校保卫处,在科技园教一栋副楼二楼会议室开展了“桂林理工大学科技园消防安全工作专题培训会”。学校保卫处副处长黎超业、消防科科长王治国,科技处副处长张鲜艳及园区入孵企业代表共计30余人参加了此次培训会。

张鲜艳副处长首先感谢保卫处长期以来对科技园的支持和帮助,说明了举办此次消防安全培训的目的和重要性,传达了近期学校安全稳定工作会议精神并对今后园区各企业的安全工作提出了建议。

保卫处副处长黎超业进行消防安全知识讲解。黎处长首先播放了消防安全警示片,然后以新闻报道、事故分析、现场说法的方式,耐心细致地阐述了近期国内及学校发生的消防事故案例、消防事故的责任性、消防器材配备的必要性。随后,王治国科长对消防火灾初发阶段的扑救方法及安全逃生知识进行了讲解,并对灭火器、消防栓等消防设备的正确使用进行了现场演示,使园区员工对消防知识有了综合、直观的了解和掌握。

结合培训和消防安全工作,科技园管理委员会对园区的公共办公区域及企业办公区域等重要场所的消防设施进行全面安全隐患排查并更换了消防设备,共排查更换灭火器64具,新添置14具、灭火器箱15个,消防水带更换10个,切实把消防安全工作真正落实到了实处,营造了和谐稳定的安全生产工作环境。