科学技术研究院院长龙飞带队到桂林高新区管委会开展政产学研合作调研

发布日期:2023-12-19    作者:     浏览次数:

为加快实施创新驱动发展战略,促进科技成果转化为现实生产力,12月19日下午,科学技术研究院龙飞院长带队到桂林高校区管委会开展政产学研合作调研,就深化校地合作相关事宜进行座谈交流,科研院刘立龙副院长、刘勇平副院长;研究生院莫凌云副院长及相关工作人员参加调研。

调研座谈会上,桂林高校区管委会常务副主任赵家维对龙飞一行的到来表示欢迎,并简要介绍了桂林高新区的基本情况,他表示,桂林高新区始终以“发展高科技,实现产业化”为宗旨,已形成电子信息、生物医药、高端装备制造、生态食品等4大主导产业,积极培育新材料、新能源、节能环保等战略性新兴产业,园区载体资源丰厚,希望依托高校的人才优势和科研优势,与学校在产学研融合、科技创新和科技成果转移转化等方面开展深入合作,推动高新区经济高质量发展。

龙飞对高新区管委会的热情接待表示感谢,他表示,桂林高新区产业优势突出,发展潜力大,与学校优势特色学科具有高度的契合性,学校可以也应当为高新区发展贡献应有的智慧和力量。他强调,学校将以此次调研为契机,秉承“需求牵引、优势互补、务求实效、共同发展”的原则,以科技前沿和地方需求为导向,充分发挥学校在科技、人才和教育等方面的优势,不断深化交流、增进协作,形成产学研优势互补、互利共赢的新局面,共同助力地方经济高质量发展。

随后,双方就科研项目联合申报、企业孵化、人才培育和科技成果转化等方面进行了深入交流。

(一审:覃显著;二审:李伟;三审:刘立龙)