自治区教育厅来我校调研科研平台建设工作

发布日期:2019-07-05    作者:     浏览次数:

7月5日上午,自治区教育厅科研管理处黄青云处长一行来我校就科研平台建设工作进行调研座谈,王玫副校长出席座谈并讲话。各省部级以上科研平台负责人及科技处负责人参加了调研活动。会议由科技处处长王磊主持。

王玫副校长首先代表学校对黄青云处长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢自治区教育厅长期以来对我校科技工作支持和帮助。王玫副校长表示,学校高度重视各类科研平台建设工作,近年来,通过加强内涵建设,大力推动科研平台在科学研究及学科建设中的作用,不断改善平台软硬件条件,在资金投入、团队建设、机制体制创新等方面为平台注入了新的活力。

我校省部级以上的科研平台负责人分别介绍了平台建设情况及成效,并对在建设过程中遇到的问题和困难,向教育厅领导作了简要汇报。

黄青云处长对我校近年来科研平台建设工作给予充分肯定。他要求学校各类科技创新平台要开阔视野,坚持目标及问题导向,增强协同创新意识,拓展科研合作领域,大力推进基础与应用基础研究工作,进一步提升学校科研平台的辐射与带动能力,为产业结构升级作出更大贡献。

座谈会前,黄青云处长一行现场考察了广西光电材料与器件重点实验室及学校的科技创新中心,详细了解实验室的发展历程、人才队伍建设、仪器设备、实验安全及科研用房等基础设施和科研环境条件。