大学科技园组织召开教育部“高等学校科技成果转化和 技术转移基地”申报研讨会

发布日期:2019-10-14    作者:     浏览次数:

为顺利推进教育部“高等学校科技成果转化和技术转移基地”认定工作(以下简称基地),提高基地申报书质量和水平, 10月12日上午,大学科技园邀请相关领域专家在屏风校区8415会议室开展了基地申报研讨会。桂林电子科技大学徐波副处长,学校徐建平老师、莫凌云老师,大学科技园相关人员参加了研讨会。

与会专家首先深入解读了基地认定工作指导标准和评分细则,分析了2019年基地申报认定的形势和任务。接着,围绕基地的顶层设计、管理运行、转化能力和特色示范等方面进行了耐心细则的梳理,重点对国家和自治区经济现状与需求情况、资源禀赋、产业布局、区位优势和学校科技特色进行分析研讨,对下一步的机制体制改革创新计划与措施,转化服务机构和技术转移专业化人才队伍培育计划,资源汇聚计划与措施提出了针对性的意见和建议。

通过此次研讨,确定了基地认定工作的思路,提升了申报人员的视野,明确工作方向和任务分工。下一步,科技园将按照专家意见进行申报书和附件材料的撰写及修订工作,力争圆满完成基地申报工作。