自治区科技厅高新处杜文宏处长到我校检查指导创新驱动专项进展情况

发布日期:2019-01-02    作者:     浏览次数:

为贯彻落实广西壮族自治区党委、政府对科技创新工作的部署要求,进一步推进创新驱动发展战略的深入实施,12月22日,自治区科技厅高新处杜文宏处长、桂林高新区管委会高怡松主任一行4人检查指导我校承担的部分广西创新驱动发展专项的具体进展情况,解庆林校长、王玫副校长、周国清副校长和科技处相关人员参加检查。

解庆林校长对杜文宏处长一行表示热烈欢迎,希望杜文宏处长多提宝贵意见,指导我们保质保量完成专项项目。杜文宏处长在周国清副校长承担的重大专项“近海岸双频激光LiDAR探测仪产品开发与应用示范”年度检查报告会上指出,项目组要加强产学研结合,做好上下游的无缝衔接,汇聚创新资源、凝聚创新力量,推动我国智慧海洋、透明海洋的发展。同时还希望高校院所科研人员和企业紧密联合,围绕自治区开展的“三百两千”科技创新工程,抓住市场需求,打好技术攻坚战,切实提升广西科技水平。杜文宏处长对该项目科学严谨的管理和实施模式给予高度评价。

随后,杜文宏处长实地查看了朱万旭教授承担的“自感知预应力锚具和拉索产品及其状态评估系统的研制和产业化”和龙飞教授承担的“薄膜用碳酸钙材料关键技术和产业化”两个重大专项项目的进展情况,认真听取了负责人的汇报。他指出,项目开展要加强和企业的对接,尽快实现产业化,要向市场主动推介自身的先进技术,积极转化,切实将技术转化为经济效益。

重大专项“近海岸双频激光LiDAR探测仪产品开发与应用示范”年度检查报告会现场

实地查看“自感知预应力锚具和拉索产品及其状态评估系统的研制和产业化”项目进展情况

实地查看“薄膜用碳酸钙材料关键技术和产业化”项目进展情况