王玫副校长率队参加广西高等教育学会科研管理研究专业委员会2018年工作年会

发布日期:2019-01-09    作者:     浏览次数:

1月8日,广西高等教育学会科研管理研究专业委员会2018年工作年会在桂林旅游学院金桂厅举办。我校分管科研副校长王玫,科技处处长王磊、副处长莫凌云、张兴旺及其他相关人员参加了此次年会。

广西大学副校长马少健对组织科研—地方高校科研管理工作的痛点、难点和兴奋点等方面进行了分析,并简要概括了开展有组织科研的路径及有组织科研的基本要求和成果。自治区科技厅基础处处长张晓飞在对基础研究与科技创新基地建设等相关政策和我区在此方面的基本情况进行分析的基础上,对如何提升基础研究与科技创新建设提出了具体的工作思路与建议。

自治区教育厅党组副书记、副厅长、巡视员黄雄彪以《激发创新活力奋力开创新时代高校科研发展新局面》为主题,对2018年全区科研工作进行总结并对2019年科研工作进行部署。他指出,新形势新要求新机遇给高校带来了新的挑战,希望各高校充分利用政策进一步提升科研人员的能力、激励科研人员的研究,各学校达成共识,共建科研工作,服务广西经济社会发展。

年会合影.jpg