科技处组织专家团队前往经开区开展交流对接

发布日期:2018-07-25    作者:     浏览次数:

为进一步发挥桂林理工大学服务地方的职能,更好的促进学校优质成果在经开区的有效转化。7月24日,科技处处长王磊带队赴桂林经济技术开发区开展科技交流对接活动。材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、化学与生物工程学院、机械与控制工程学院派出专家参加了此次对接活动。桂林经济技术开发区发展和招商局局长朱芳勇及20家企业代表共计40余人参加了座谈交流会。

座谈会上,朱芳勇局长首先代表经开区欢迎学校专家教授到经开区调研指导,并简要介绍了经开区和园区企业开展科技创新的基本情况。科技处王磊处长代表学校感谢经开区的精心组织和周密安排,表达了学校希望与各企业合作的愿望,介绍了学校优势学科和近年来学校服务地方基本情况。随后,学校的专家教授分别介绍了各自学科近年来的最新科研成果,企业代表介绍了目前希望解决的具体技术难题,双方进行深入交流和探讨后,达成了若干合作共识,部分专家还深入企业进行实地走访调研。

通过此次赴经开区开展科技工作交流调研,专家团一行深入企业开展对接,进一步巩固了我校与地方政府和企业的合作关系,为以后我校教师拓展与经开区开展科技对接奠定了良好基础。