科技处方亮处长一行参加材料科学与工程学院科技工作专题会议

发布日期:2017-10-25    作者:     浏览次数:

10月24日下午,科技处处长方亮,副处长张鲜艳一行参加材料科学与工程学院科技工作专题会议。会议在教二楼2308教室举行,学院党委书记李治,重点实验室主任王林江,副院长张发爱、龙飞、周焕福,材料学院科研团队负责人及青年教师参加会议,副院长龙飞主持会议。

会上,龙飞副院长首先对材料学院2017年度的科研工作进行总结,分析了学院当年度科研项目的申请与资助情况;并结合自身对科技工作的体会,分享科研工作的思路与技巧,并在研究方向、学术规划、科研平台、校企合作等方面提出建议。

随后,方亮处长分别对ESI学科排名、“双一流”建设、科技成果转化、重大横向项目奖励方案、广西科技项目申报、科研项目经费使用等多方面进行解读,帮助老师们在新时代背景下更好地了解校内外的科研政策与措施,更好地投身科研工作。张鲜艳副处长就国家基金申报、科研项目过程管理与结题、校内科研文件修订等进行详细说明。

会上,老师纷纷就科研工作及政策,团队建设,项目执行与验收等方面提出了自己的意见与建议,会议气氛热烈。

专题会持续了2个小时,李治书记指出:材料学院要加快发展步伐,必须按照“双一流”建设要求,重视科研、坚持科研,认真梳理、主动规划、积极落实,力争科研工作取得新成绩。