学校召开广西创新驱动发展专项基金申报工作碰头会

发布日期:2017-12-19    作者:     浏览次数:

12月18日晚8点,“广西创新驱动发展专项基金申报工作碰头会”在屏风校区第二会议室举行,会议由科技处副处长(主持工作)王磊教授主持,王玫副校长出席会议,相关学院科研副院长及科技处人员参加会议。

王磊副处长介绍了广西创新驱动发展专项基金的整个申报流程。他指出:创新驱动发展专项鼓励产学研合作、区内外合作,项目申请人需要先联系好合作企业及科研院所;其次,申请人要紧密围绕九张创新发展名片,针对重点领域和重点环节,凝练提出重大项目建议,将自己的建议列入指南是项目可以成功申报的重要前提;再次,在预申报书撰写及评审答辩环节,预申报书要突出所申请的项目已经开展,并已取得较好成效,在项目资助下可以很快取得突出的经济效益和社会效益。第一轮评审答辩重点针对申报内容的先进性、创新性,承担团队的能力、研究基础进行评价,由评审专家对参与单位及课题提出建议;最后,进入正式申报和第二轮评审阶段。

王玫副校长强调:今年科研项目虽然取得了较好的成绩,但是相比兄弟院校,我们进步的速度缓慢,要明确广西创新驱动发展专项不是雪中送炭,而是锦上添花,需要我们各学院找到好的合作单位,本行业的优势企业、小龙头企业,全国知名院校及科研院所。合作单位不宜过多,3-4个为宜,项目能够快速为本地区产生良好的经济效益及税收效益。

随后,王副校长对参会各学院提出了项目指标要求,将指标与学院年底绩效挂钩,各学院要意识到压力和动力。参会代表分别汇报了本学院潜在的优势与项目储备,同时向学校领导提出了自己的困难。在听取各学院汇报以后,王副校长指出各学院需要整理完善已经提出过的专项建议,同时重新规划新的建议,学校领导将全力支持,带领大家,拿着项目到相关部门沟通协调。最后,王副校长强调:明年创新驱动发展专项第三批、第四批申报将给我们提供更大机遇,我们需要拼尽全力突破,争取后来者居上,为实现学校党委制定的“十三五”科技发展目标贡献力量。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.png

王校长讲话

C:\Users\Administrator\Desktop\2.png