科技处老师参加2017年广西高校科技服务北海新发展活动对接推进会

发布日期:2017-07-03    作者:     浏览次数:

6月30日,由桂林电子科技大学承办的“2017年广西高校科技服务北海新发展活动对接推进会”在北海召开,自治区教育厅科学技术与信息化处副处长魏莹莹、邹云峰;桂林电子科技大学北海校区管委会党委书记、主任、校长助理张智昱;北海市人民政府办公室副秘书长李才能出席会议,会议由桂林电子科技大学科技处处长刘建民主持,各高校科技处负责人和科技工作者与北海市企事业单位有关同志参加会议。

会议分为四项议程。首先,张智昱书记致欢迎词,介绍了桂林电子科技大学的基本情况,对北海市在桂林电子科技大学北海校区的建设过程中给予的大力支持表示感谢,他希望借助科技服务北海新发展活动反哺北海市,促进校市共荣,并预祝活动圆满成功。接着,李才能副秘书长介绍了本次活动的筹备情况和北海市发展方向,重点阐述了七大产业和四大战略,希望在各高校智囊团的帮助下实现北海经济又好又快发展,尽快完成自治区党委提出的五个生态和两个建成目标,早日实现伟大复兴的中国梦。然后,魏莹莹副处长对本次活动的下一阶段工作进行了部署,她指出,科技服务地方是我区的高等教育界的重要活动,以后将会不断丰富服务内容与扩大服务区域,希望通过本次活动推动体制机制改革,激发并释放科技创新效能,加大高校科技成果转化力度,实现高校服务地方经济社会发展的功能,推动全区创新创业事业的新浪潮,为充分落实创新驱动发展战略迈出新步伐。最后,高校代表和北海企事业代表进行合作洽谈,我校老师参加了科技组与旅游艺术组的洽谈会,通过洽谈与部分企事业单位达成了初步的合作意向。

“广西高校科技服务地方新发展活动”先后在百色、永福、三江、扶绥等市县举办多届。我校一直积极响应教育厅号召,热心参与该活动,努力为地方经济社会发展做新贡献。