科研经费管理制度建设情况座谈会在我校举行

发布日期:2017-09-03    作者:     浏览次数:

9月1日下午,科研经费管理制度建设情况座谈会在我校屏风校区教八楼三楼会议室举行。

教育厅科研处傅源方处长,财务专家广西财经学院何庆光教授,我校副校长陈学军教授出席会议。广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林医学院、桂林航天工业学院、桂林旅游学院、贺州学院和我校科技处及财务处负责人参加了会议。

傅源方处长首先介绍了本次会议的主题是围绕科研经费管理和使用过程中出现的问题进行讨论,以便为自治区即将推进的高校科研经费管理制度改革建言献策。陈学军副校长代表学校对与会领导、代表的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了我校科研经费管理和使用过程中遇到的各种问题。随后,各个高校代表依次踊跃发言,讨论主要围绕高层次人才来桂指导产生费用的分类对待、劳务费和评审费发放、横向科研经费的管理使用、科研活动中私车公用、成果转化经费分配、科研人员报账难等问题展开。财务专家何庆光教授也对部分问题进行了答疑。最后傅源方处长做了会议总结。本次会议的召开再次明确了科研经费使用的红线和负面清单,同时也活跃了大家的思路,必将为今后区内高校更加科学、合理、合规、合法、高效地使用科研经费奠定基础。

傅源方处长发言

陈学军副校长发言