学校召开学习贯彻落实全区创新驱动发展大会精神专题研讨会

发布日期:2016-11-07    作者:     浏览次数:

11月2日下午,我校“学习贯彻落实全区创新驱动发展大会精神专题研讨会”在雁山校区A201会议室召开。陈学军副校长主持会议,科技处、各学院、省部级重点实验室及平台相关负责人参加了会议。

方亮处长向与会人员传达了广西创新驱动发展战略系列文件精神,深入解读了广西区政府“关于实施创新驱动发展战略的决定”、“深化高校和科研院所体制机制改革的实施意见”、“加强高层次创新型人才队伍建设实施办法”、“广西科技创新十三五规划”、“战略性新兴产业创新发展实施方案”、“强化企业创新主体地位实施办法”、“加大财政科技经费投入与改进财政科技经费管理实施办法”及“大力推进大众创业万众创新实施方案”,简称“1+6”系列文件。方亮处长指出:各学院要认真分析上述文件精神,分析对各学院利好的政策,对照政策,找准方向,落实、推进创新驱动发展文件精神。化生学院聂瑾芳老师在科技厅挂职期间参与了“创新驱动发展战略系列文件”编写工作,受邀特别向参会人员讲解了系列文件起草的背景、目的及意义,并向大家讲述了与我校科研工作关系密切的三大亮点,分别是平台、人才和项目,我校科研人员需要抓住区政府“加强创新平台建设,激发人才创新创造力、提高科研单位及项目负责人经费使用自主权”这三大亮点,提升我校创新活力和科研水平。

陈学军副校长强调,科研工作要结合地方需求、面向市场,为地方建设实实在在地搞研究,做贡献。通过学习“1+6”系列文件,我们要牢牢把握创新驱动发展战略的总体要求,各学院对照文件精神,找到与自身学科发展的契合点,以此为契机,确定研究方向,落实文件精神,为广西区打造九张名片贡献自己的力量。