科技处派代表参加广西知识产权学会2016年年会暨“广西特色型知识产权强区建设”研讨会

发布日期:2016-12-21    作者:     浏览次数:

为响应“广西特色型知识产权强区建设”号召,推动我区知识产权法学研究发展,由广西法学会、广西科学技术协会、广西民族大学主办,由广西知识产权法学研究会、广西知识产权学会、广西知识产权培训(广西民族大学)基地、广西民族大学广西知识产权发展研究院承办的广西知识产权法学研究会第二届理事大会、广西知识产权学会2016年年会暨“广西特色型知识产权强区建设”研讨会于2016年12月18日在南宁市现代东盟国际大酒店召开。我校科技处苏聪学老师参加了此次会议。

“广西特色型知识产权强区建设”研讨会是本次会议的重点,研讨会分为四个单元。分别是:“知识产权强区理论探索”、“电子商务法律问题研究”、“知识产权实务问题思辨”、“大数据与网络安全法治建设”。会与13位发言专家围绕四个主题单元就“‘知识产权+’与‘两个生产’理论”、“知识产权的国际战略与保护”、“网络出版准入制度”、“海上丝绸之路清真饮食文化标记保护问题研究”、“电子商务立法基本问题研究”、“电子商务中的知识产权问题及其保护策略”、“论B2C电子商务中后悔权制度的完善”、“制售伪劣产品侵犯知识产权犯罪研究”、“从专利产生、运营的角度浅谈科技迷的措施和政府部门的应对策略”、“浅谈我国企业知识产权战略及其规划——基于华为等企业引发的思考”、“大数据时代下的个人信息安全保护”、“大数据交易法律保障机制”、“大数据与知识产权的美丽邂逅”等主题进行了专题汇报和研究方向。

与会代表们的发言非常激烈,所提出的问题也比较尖锐,为今后的进一步研究打好了基础。

blob.png