科技与产业支部召开2016年民主生活会暨组织生活会

发布日期:2017-01-03    作者:     浏览次数:

12月31日上午,陈学军副校长出席了科技与产业支部2016年度民主生活会。本次会议在屏风校区教八楼会议室举行,科技与产业支部全体党员及部分党外人士出席会议。会议由支部组织委员李云翠同志主持。

会上,李云翠同志首先就去年民主生活会提出的问题整改落实情况进行通报。方亮同志就2016年度科技处开展的主要工作及理论学习情况向陈副校长作了汇报,并针对自身存在的问题进行了深刻剖析、检讨,提出了改进措施。随后,科技与产业支部领导分别对照党员标准及要求,围绕履行党员义务,参加组织生活,完成组织交给的任务以及在工作、学习和社会生活中发挥的作用等方面进行对照总结并逐一发言,深入查找剖析自身存在的问题,开展了认真坦诚的批评与自我批评。整个过程积极、严肃,有互动交流,有思想碰撞,收到了相互教育、相互警醒的效果。

陈学军副校长在认真听取大家的发言后,充分肯定了科技与产业支部工作取得的成效,并逐一对科技与产业支部主要领导的不足进行了评价,给予中肯的意见及建议。陈校长强调,虽然科技与产业支部今年的工作有成效、有亮点,但仍要在三个方面进行提高。首先,要守规矩,明责权,科技处要正确处理科研管理与服务之间的关系,明确自身职责,以规矩为抓手,执行科研管理与监督职能,克服工作阻力,不断提高服务质量;其次,要抓落实,不能有畏难情绪,把具体工作细化、做实。最后,要有创新,科技处不仅是科研服务部门,还要起到引领学校科研创新的职责,对科研新动态要有灵敏的嗅觉,加强科技创新内动力,争取在新的一年里,科研管理工作取得新的更大的突破。

会后,全体党员同志进行了支部组织生活会。

3.png3.png