我校广西知识产权培训基地通过专家评审会认定

发布日期:2016-09-13    作者:     浏览次数:

9月8日上午,广西壮族自治区知识产权局在南宁市凤凰宾馆六楼会议室召开广西知识产权培训基地专家评审会,区知识产权局林卫江副局长、综合处蔡朝亮处长出席评审会。广西大学、桂林理工大学及广西师范大学的基地依托项目负责人参加了此次评审会。

会上,各基地依托项目负责人分别就基地的建设背景,项目完成情况,基地成立条件以及知识产权高校教育4个方面做了汇报。会议评审专家根据报告内容,从基地的知识产权培训工作基础、知识产权教学培训工作团队、知识产权课程设置、知识产权教学设施以及基地的运行管理机制等5个方面进行质疑、论证与评分。最终,经过严格的评审流程,广西大学、桂林理工大学以及广西师范大学的“广西知识产权培训基地”获得优先推荐,通过此次专家评审会认定。

广西知识产权培训基地是经广西知识产权局、教育厅批准设立、承担知识产权培训和人才培养工作的机构,是培养培训知识产权人才的平台,主要依托广西高等院校,突出特色,按照有利于广西知识产权人才培养与培训的方式进行组建。2013年以来,广西积极推动知识产权培训基地建设,印发了《广西知识产权培训基地管理办法》,先后在广西民族大学、广西大学、广西师范大学、桂林理工大学等4所高校开展广西知识产权培训基地培育单位试点建设。目前,区知识产权局会同教育厅已认定知识产权培训(广西民族大学)基地为全省首个知识产权培训基地。