【喜讯】我校国家自然科学基金再添佳绩

发布日期:2020-12-04    作者:     浏览次数:

【喜讯】我校国家自然科学基金再添佳绩

近日,从国家自然科学基金委获悉,我校国家自然科学基金再添佳绩,新增3项高级别项目。至此,2020年度国家自然基金总数达到68项,直接经费3333万元。

3项高级别项目分别是:化学与生物工程学院匡小军教授主持的重大项目课题“缺陷调控结构与新型电输运固体”,直接经费391万元;地球科学学院刘希军教授主持的重大研究计划重点支持项目“早-晚古生代地幔DUPAL组成演变与特提斯域陆块北向汇聚机制”,直接经费260万元;材料科学与工程学院龙飞教授主持的区域创新发展联合基金“适用于钙钛矿@CIGS叠层太阳电池的全印刷高效稳定钙钛矿电池”,直接经费260万元。

项目的获得体现了学校基础研究水平的提升,同时也将进一步推动我校“双一流”建设和高水平理工大学建设。

国家自然科学基金重大研究计划、重大项目均是围绕国家重大战略需求和重大科学前沿,通过凝聚优势力量,形成具有相对统一目标或方向的项目集群,开展多学科交叉研究和综合性研究,培养创新人才和团队,充分发挥支撑和引领作用,提升我国基础研究的原始创新能力,为国民经济、社会发展和国家安全提供科学支撑。

国家自然科学基金区域创新发展联合基金旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,引导与整合社会资源投入基础研究,促进有关部门、企业、地区与高等学校和科学研究机构的合作,培养科学与技术人才,推动我国相关领域、行业、区域自主创新能力的提升。