浙江大学广西东盟创新研究中心杨辉主任一行来我校调研交流

发布日期:2021-01-23    作者:     浏览次数:

根据《广西壮族自治区科学技术厅—浙江大学科技创新合作专项协议》,为推动广西与浙江大学在新材料领域深入开展科技创新合作,122日下午,浙江大学广西东盟创新研究中心杨辉主任一行到我校就合作专项指南展开调研交流,座谈会在屏风校区教八楼4楼会议室召开。自治区科技厅对外交流合作处、广西-东盟技术转移中心相关人员陪同调研,学校科技处、土木与建筑工程学院、材料科学与工程学院相关负责人,专项指南建议人及团队成员参加了座谈会。

会上,王磊处长简单介绍了我校的基本情况、科研状况以及优势专业,希望浙江大学广西东盟创新研究中心和自治区科技厅能在此次创新合作专项上给予大力支持,并强调今后将深入谋划,期望和浙江大学在项目申报、产学研合作等方面得到进一步加强。杨辉主任表示,此行为贯彻落实党中央、国务院关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的部署以及《广西壮族自治区人民政府 浙江大学全面战略合作协议》,主要就2021年围绕新材料领域专项合作进行进一步研讨,重点涉及金属基新型复合电气材料及制品;建筑、汽车、船舶等用新材料及制品;高强度长寿命海洋工程混凝土等方面。随后,各专项指南建议人就项目的总体目标、拟解决核心科学问题、主要研究内容及考核目标等内容进行了汇报交流。杨辉主任一行认真听取建议人的汇报,对大家的研究给予了高度评价,并提出了相关建议。

此次调研,为强化我校专项合作指明了方向和目标,为进一步加强校校合作、校企合作提供了依据。