王磊处长率队赴桂林市科技局调研访问

发布日期:2021-02-08    作者:     浏览次数:

为加快推动政产学研合作促进科技成果转化集聚和培养创新型领军人才,23日下午,王磊处长率队科技处一行4人赴桂林市科技局调研访问。桂林市科技局局长张晓阳,副局长李日辉、黄峰等热情接待了王磊处长一行。

座谈会上,张晓阳对王磊一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了桂林市2021年科技发展目标和十四五科技规划等基本情况。他强调桂林市将不断深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,着力推动创新支撑产业高质量发展,充分挖掘高校科研资源,加快培育壮大发展科技产业,实现产学研融合,加快建设科技强市、人才兴市。

王磊对科技局的热情接待表示诚挚感谢,并从人才培养、优势学科、科学研究及服务地方等方面详细介绍了我校科研基本情况。他希望双方加强沟通交流,结合桂林市国家可持续发展议程创新示范区建设和重振工业行动,依靠科技局的桥梁纽带作用,深入开展校地、校企合作,从而促进学校科研技术攻关,加快我校科研成果转化,更好地服务桂林经济社会的发展。

随后,与会人员就科研技术攻关、产学研合作、科研成果转化、高科技企业培育孵化、高端人才引进和培养等方面进行充分交流讨论