我校5个项目获得2022年度国家社会科学基金立项资助

发布日期:2022-10-09    作者:     浏览次数:

日前,全国哲学社会科学工作办公室公布了2022年国家社科基金年度项目立项名单,我校共有5个项目获得立项资助,其中,一般项目2项,青年项目1项,西部项目2项,值得一提的是申报人均为首次获得国家社科基金项目立项。

近年来,学校和各二级学院不断加强高级别社科项目的申报组织工作,通过开展申报动员、多轮申请书校内评审、邀请校外专家讲座指导等多种方式,持续提升项目申报数量和质量。下一步,学校将结合社科研究实际情况,统筹布局,加强创新,聚焦特色,推动哲学社会科学研究工作高质量发展,为我校学科发展和学位点建设提供有力支撑。

我校2022年度国家社科基金项目立项情况

课题名称

科研单位

中国共产党人历史主动精神研究