科技处同信息科学与工程学院院长谢晓兰参加2023年新能源汽车智能制造与激光应用研讨会

发布日期:2023-08-30    作者:张宇博     浏览次数:

为进一步推进《柳州市人民政府 桂林理工大学战略合作协议》内容,落实校地合作,促进科技成果转移转化8月29日上午,2023年新能源汽车智能制造与激光应用研讨会在广西(柳州)职业技能公共实训基地举行。我校科技处同信息科学与工程学院院长谢晓兰一行三人参加本次研讨会。

本届研讨会邀请了高校、国内激光加工、智能制造领域专家和企业代表,以演讲、沙龙等形式共谋智能制造和激光产业发展的新技术、新产品、新工艺。

会议期间,谢晓兰老师代表我校进行主旨演讲,以《“人工智能+云计算”双驱动下的智能制造大数据处理分析和数字化产品应用》为题,对云计算的市场,数字孪生,智能制造在声学中的应用和激光智能制造在新能源汽车的应用等前沿问题进行阐述和分享。

研讨会期间,进行了汽车激光加工技术研究中心揭牌仪式和沙龙讨论环节。本次研讨会有助于在我校在新能源汽车智能制造方面开展更多地科技成果转移转化工作,更好地服务地方经济发展。

谢晓兰院长进行主旨演讲