我校开展国家社会科学基金选题与申报学术讲座

发布日期:2024-10-14    作者:     浏览次数:

10月12日下午,江南大学刘焕明教授应邀作题为《如何申报高层次课题》的学术讲座,讲座以线上线下相结合的方式进行,南宁分校同步设置线上分会场。讲座由科学技术研究院副院长张鲜艳主持。

刘焕明教授结合申报经验和成功案例,从申报规则、课题论证设计、文献归纳与总结、总体框架等方面作了精彩讲解阐释,并鼓励大家提前谋划、精心撰写、仔细打磨项目申报书,同时项目申报的过程中要保持毅力、耐力和持续的动力,厚积薄发,持续奋斗,最终会有所收获。在交流互动环节,刘焕明教授还针对教师们的提问进行了悉心指导与专业回答。

本次讲座是学校进一步加强有组织科研重要举措之一,通过此次讲座,对提高学校教师的申报水平、推进学校2025年国家社会科学基金申报组织工作具有重要意义。

刘焕明教授作分享

(一审:肖尧;二审:秦世峰;三审:张鲜艳)