• 首页
  •   >   常用信息
  •   >   正文
  • 首页

    横向科研项目管理流程

    发布日期:2017-05-12    作者:     浏览次数:

    一、参与横向科研项目投标

    拟参与横向科研项目投标的教职工,若投标资料需要加盖学校公章,或者需要用到学校事业单位法人证/机构代码证复印件等材料,进入学校一站式服务大厅,点击一级菜单中的“服务中心”,找到“非合同用印审批表”和“事业单位法人证书及法人身份证复印件使用申请”,填写相关信息后点击保存,携带相关材料到科技处审核办理。

    二、签订横向科研合同

    1、拟定合同

    项目负责人参考《桂林理工大学横向项目合同模板》(见资料下载—横向项目—桂林理工大学横向项目合同模板),与对方当事人商定合同具体内容,也可协商自拟合同,合同签订参照《桂林理工大学合同管理办法(试行)》(桂理工 [2019] 8 号)执行。涉及境外自然人、法人和其他组织的各类合同,必须提交具有同等法律效力的中、外文合同文本,报国际交流处审查。合同需要正确写上学校(或校办企业)的银行账户信息,合同内容不得损害学校的利益,具体注意事项请参照《桂林理工大学合同管理办法(试行)》(桂理工 [2019] 8 号)执行。合同一式至少3份,学校科技处留存一份合同原件。

    2、合同签订盖章

    合同审核通过后,项目负责人签字,进入学校一站式服务大厅,点击一级菜单中的“服务中心”,找到“合同类用印审批表”,填写信息并上传合同电子档,选择审批部门及会签部门,最后选择审批人后提交,待审核通过后,项目负责人到学校校办加盖“桂林理工大学合同专用章”。

    3、完善对方签章手续

    加盖“桂林理工大学合同专用章”及负责人签字的合同交由对方办理合同签订手续(也可先由对方办理合同签订手续,再完成上述步骤1至3)。对方签章须使用单位公章或合同章,双方签字盖章后的合同方可生效。

    4、合同审核及登记

    登陆科研管理系统http://kyxt.glut.edu.cn/business/login.jsp,点击“我的项目”——新增——横向合同,填写合同信息,保存成功后即可。待经费到校,且在学校财务系统完成认领流程后,携带合同原件及财务系统打印的上账单到科技处办理横向合同审核和上账,份合同原件交至科技处留存。

    三、履行横向科研合同

    合同生效后,合同双方须认真履行合同,不得单方修改、废止、口头变更或解除合同。

    在履行合同过程中,我方或对方不能按约履行合同时,项目负责人应及时向学校科技处及二级学院说明情况,并尽可能与对方协商解决。涉及合同变更、中止或解除的,须按《桂林理工大学合同管理办法(试行)》(桂理工 [2019] 8 号)备案。

    四、项目立项和上账

    1、横向科研经费到达学校银行账户后,项目负责人需登陆财务系统确认到账信息。

    2、确认该笔到账信息无误后,负责人需自行在财务系统创建项目并完成经费认领,详见“科研经费认领流程”。如需开具发票请务必在认领经费前办理:进入财务系统点击“开票管理”—“开票申请”,完成信息填写后,打印一式一份开票申请单签字并携合同复印件至财务处开具发票。

    3、项目负责人在系统完成经费认领流程后,需打印“科研收入分配申请单”并持合同原件到科技处办理经费上账手续。无有效合同原件的情况一律不予办理上账。科技处审批通过后持加盖有科技处公章和科技处人员审批签字的“科研收入分配申请单”到财务处办理上账手续。

    4、科技处按合同登记年份及合同编号将合同原件分类保管,并实现横向科研项目信息化管理,横向合同的基本信息可在科研管理系统查询。项目负责人需及时更新完善合同基本信息。

    五、项目结项

    项目结题后,项目负责人持相关成果报告等其他资料(如有电子材料须一并提交),如技术报告(含有关图片)、鉴定证书、获奖证书、知识产权证书及资料、价值评估报告等到科技处办理结项手续。科技处审核通过后,将结题材料转移至学校档案室保管。


    顶部

    Copyright © 2020 版权所有桂林理工大学科技处 邮箱:glutkyc@163.com