•   >   通知公告

转发桂林市科技局关于征集2023年科技计划项目申报指南建议的通知

发布日期:2023-07-26    作者:     浏览次数:

校属各有关单位:

为贯彻落实党的二十大精神,高举科教振兴旗帜,实施科技强市行动,聚焦桂林发展的科技创新问题,加强关键核心技术攻关,大力提升自主创新能力,发展民生科技,为桂林高质量发展提供支撑,现转发桂林市科技局面向各县(市、区)及有关单位广泛征集桂林市2023年科技计划项目申报指南建议。有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大、中央经济会议精神,学习贯彻五个更大重要要求、习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对桂林的重要指示精神,按照自治区第十二届五次全会暨经济工作会议、全市工业振兴大会部署,紧紧围绕打造世界级旅游城市、国家可持续发展议程创新示范区,以及产业振兴、乡村振兴、科教振兴等目标要求,坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,坚持面向科技前沿、面向经济主战场、面向重大需求和面向人民生命健康,聚焦产业高质量发展要求,加强产业关键核心技术攻关,大力提升自主创新能力,大力发展民生科技,为桂林高质量发展提供强大动力。

二、重点领域

(一)电子信息、生物医药及医疗器械、先进装备制造、生态食品、新型建材、绿色家居家电等产业领域;

(二)现代农业领域;

(三)生态环保、宜居城市、公共安全、人口健康、旅游文化等社会发展领域。

三、有关要求

(一)建议要着眼我市高质量发展需要,产出的成果能保证可持续性使用,并能形成区域性影响力。企业提出的建议项目,应属于企业已纳入自身发展规划的内部计划项目,需经企业首席技术官(CTO)签名后提出(若无CTO则需企业主要负责人签名后提出)。

(二)原则上在23年内能实施完成,并取得标志性成果和可量化绩效目标;

(三)如涉及保密事项,请申报单位自行做脱密处理,然后提交。

四、其他事项

请各老师填写桂林市2023年科技计划项目申报指南建议征集表(详见附件),并于727日下午16前以学院为单位统一发送至科技处邮箱glutxmk@163.com

附件:桂林市2023年科技计划项目申报指南建议征集表

2023726