• 首页
  •   >   学习园地
  •   >   正文
  • 首页

    【党史学习教育】进入新时代,建设壮美广西—科技与产业支部开展党史学习教育理论集中学习

    发布日期:2021-06-12    作者:     浏览次数:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神。68日下午,科技与产业支部在屏风校区8415会议室举行党史学习教育理论集中学习,学习工作由支部书记王磊同志主持。

    李雷同志首先领学了《中国共产党简史》第十章“中国特色社会主义进入新时代”。李雷同志以党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦为切入点,详细介绍了党领导开展的统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、全面推进国防和军队现代化建设、坚持“一国两制”和推进祖国统一、全面推进中国特色大国外交和推动构建人类命运共同体等伟大工程,阐述了党的十九大和确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想、决胜全面建设小康社会、坚持党的全面领导和提高党的建设质量、国家制度和治理体系建设迈出新步伐、在应对风险挑战中推进各项事业、全面建成小康社会和开启全面建设社会主义现代化国家新征程等重大历史事件和历史进程。

    张鲜艳同志领学了“习近平总书记视察广西重要讲话精神”。张鲜艳同志指出,2021425-27日,习近平总书记先后来到桂林、柳州、南宁等地,深入革命纪念馆、农村、企业、民族博物馆等,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等进行调研。习近平总书记在听取自治区党委、政府的工作汇报后,发表了重要讲话,重要讲话精神集中体现在一个总体目标、四个突出特点、四个新的总要求和四项重点任务,这是习近平总书记从国家发展大局对广西再次作出的精准指导,与之前赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”等系列重要指示精神一脉相承,是新时期新形势新任务新要求下建设新时代中国特色社会主义壮美广西的行动纲领和科学指南。

    通过本次党史学习教育理论集中学习,支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神有了更加深刻和更加精准的认知。大家表示,一定牢记习近平总书记的嘱托,认真开展党史学习教育,兢兢业业做好本职工作,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出新的更大的贡献。

    理论集中学习现场

     

    顶部

    Copyright © 2020 版权所有桂林理工大学科技处 邮箱:glutkyc@163.com