• 首页
  •   >   学习园地
  •   >   正文
  • 首页

    【我为群众办实事】王玫副校长率队赴贺州市开展科技合作工作调研

    发布日期:2021-07-08    作者:     浏览次数:

    为进一步深化校地校企合作,积极对接企业需求,为地方企业与学校科研团队牵线搭桥,2021年7月6日至7月7日,我校王玫副校长率党办校办、科技处、土木建筑与工程学院、材料科学与工程学院、化学与生物工程学院以及地球科学学院等部门相关负责人和教师代表赴贺州市开展校地科技合作工作调研,并拜访自治区科技厅副厅长、自治区派驻贺州市工业振兴工作队队长廖文军。贺州市刘洪军副市长、市科技局杨兴徐局长、市教育局潘顺康局长热情接待了调研组。

    在自治区科技厅廖文军副厅长、贺州市科技局杨兴徐局长的陪同下,调研组一行进企业、走车间,实地查看生产线。先后调研考察了桂东电子科技有限责任公司、天微电子有限公司、亿航无人机基地、贺州装配式建筑产业基地、石材交易中心以及中稀(广西)金源稀土新材料有限公司,深入了解企业产业规模、生产、销售等情况,听取企业在技术发展上存在的难点和痛点,对接企业技术需求。

    廖文军介绍了贺州市工业的总体情况及未来发展的前景和机遇,希望市校在原有合作的基础上,深入交流对接,拓宽合作领域,实现合作共赢。他表示,高校是科技创新的先锋队,高校教师应该充分发挥创新优势,找准定位,积极对接企业需求,将科技创新融入产业发展,为地方经济做贡献。同时,企业也要利用产业优势,积极与高校人才团队开展深入合作,不断提升研发水平和科技创新水平,助力贺州市工业振兴。

    在调研过程中,王玫表示,贺州市碳酸钙粉体、电子信息和稀土等产业特色突出,部分行业走在国内甚至国际前沿,发展潜力无穷。希望通过此次调研,教师们进一步了解企业需求,积极谋划项目,与相关企业开展产学研合作,解决企业实际问题。同时希望学校要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神融入到经济社会发展的各项工作当中,要以服务广西经济社会发展为己任,充分发挥科技、人才和教育等方面的优势,全方位对接并服务好企业发展,建立完善的校企合作机制,努力实现校企合作取得新成果,助力企业不断做大做强,全力推进产业振兴,推动贺州市经济社会高质量发展。

    7月7日上午,王磊处长带队到科隆粉体、贺州装配式建筑产业基地进行深入交流,探讨具体的合作方向,并初步达成了合作的意向。

    说明: https://www.glut.edu.cn/__local/D/B7/7F/00C6A11DF95E0DDCA8CDC36B115_13705F33_1EE56.jpg

    参观考察天微电子

    说明: C:\Users\LGD\Documents\Tencent Files\2572462400\FileRecv\MobileFile\IMG_20210706_164710.jpg

    参观考察贺州装配式建筑产业基地生产线

    说明: https://www.glut.edu.cn/__local/5/93/68/C7E1BDD3D9D6829DD3934DA6B00_6600AA9E_1AFD4.jpg

    合影

    说明: C:\Users\LGD\Documents\Tencent Files\2572462400\FileRecv\MobileFile\IMG_20210707_094246.jpg

    与科隆粉体公司座谈交流

    说明: C:\Users\LGD\Documents\Tencent Files\2572462400\FileRecv\MobileFile\IMG_20210707_110611.jpg

    与贺州装配式建筑产业基地座谈交流

    顶部

    Copyright © 2020 版权所有桂林理工大学科技处 邮箱:glutkyc@163.com