【不忘初心 牢记使命】王玫副校长率队赴自治区发改委、科技厅等单位进行实地调研交流

发布日期:2019-10-22    作者:     浏览次数:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,2019年10月17日起,王玫副校长带队,以“科技协同创新工作的难点和痛点”为主题开展了系列调研活动。10月17-18日,围绕“当前科研创新、校企合作的难点”“如何将高校科研融入企业生产和地方经济建设”等重点选题,赴自治区发改委、科技厅、大数据局等单位开展实地调研交流,材料科学与工程学院、化学与生物工程学院、土木与建筑工程学院以及科技处相关人员陪同参加了此次调研交流活动。

10月17日,王玫副校长一行分别赴广西大数据局信息处,科技厅基础处、成果处、高新处等处室进行走访交流,王副校长重点推介了我校优势特色科研项目及团队,并表示将加强创新,积极进行成果转化,真正把科研融入到企业生产和地方经济建设中。同时王副校长就“广西创新驱动发展专项申报”、“广西自然科学基金杰青项目和创新团队项目申报”、“重大创新基地申报”等具体工作分别与各处室主要负责人进行对接,做到了带着问题去,载着收获回。

10月18日,王玫副校长带队赴广西发改委开展座谈交流,双方以“当前科研创新、校企合作的难点”、“广西重大项目前期申报工作”展开讨论,互相交换了意见和看法,做到在各个环节认真“听诊问需”,针对问题、困难、意见和建议,追根溯源,和调研单位共研对策。

调研结束后,10月19日-10月20日,王玫副校长全程参与我校九项广西科学技术奖一、二等奖的复评答辩工作,为答辩团队答疑解惑,鼓劲支招。同时,王副校长要求科技处认真梳理汇总、研究分析、学习借鉴调研收集到的一手资料,针对问题拿出真招、实招、硬招,通过转作风、强担当、抓落实,将调研成果转化为工作成果,真正做到为科研人员解难题,立足问题促整改,通过整改促发展,推动学校科研管理各项重点工作任务落实、落地。

E:\科技处\新闻稿、通知公告\10.30 【新闻稿】王玫副校长率科技处赴自治区各部门调研\座谈会现场.png