学校召开2019年度省部级以上重点实验室(工程研究中心) 考核评估会

发布日期:2019-12-13    作者:     浏览次数:

12月12日,学校组织专家对“广西光电材料与器件重点实验室”、“广西环境污染控制理论与技术重点实验室”、“广西空间信息与测绘重点实验室”等10个省部级以上重点实验室(工程研究中心)进行2019年年度考核评估,专家组由武汉理工大学丁庆军教授、清华大学刘锐平教授、北京工业大学郑宏教授、武汉理工大学鄢永高研究员、南京大学燕红教授、广东工业大学滕少华教授、桂林理工大学副校长王玫教授和周焕福教授组成,武汉理工大学丁庆军教授任专家组组长。会议由王玫副校长主持,科技处相关人以及参加考核评估的重点实验室(工程研究中心)负责人及学术骨干参加了会议。

会上,各重点实验室(工程研究中心)负责人从实验室总体定位、年度研究目标完成情况、研究工作与成果水平、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、成果转化与产业化、实验室大事记、依托单位支持实验室建设情况、存在问题及解决对策及下一年工作计划等方面进行汇报。专家组在认真听取了负责人汇报、查证材料、提问质疑、提出建议与充分讨论后,对依托我校建设的省部级以上重点实验室(工程研究中心)2019年建设工作给予充分肯定,同时对这几个科研平台下一步建设中的研究方向、人才队伍建设、特色凝练、学科交叉融合以及运行管理机制等方面提出了许多宝贵的意见,专家组希望我校应加大对省部级以上重点实验室(工程研究中心)支持和管理力度,使其成为学校学科建设、科学研究、人才培养与学术交流的重要平台。