我校科技处老师参加国家自然科学基金依托单位管理高级研讨班

发布日期:2018-10-17    作者:     浏览次数:

10月14-16日,国家自然科学基金依托单位管理高级研讨班(培训第二十一期)在杭州举办。我校科技处派代表参加了此次研讨班。

本次研讨班由国家自然科学基金委主办,浙江理工大学承办。来自全国各地的国家自然科学基金组长管理单位的领导、专家共100余人参加。

基金委计划局综合处处长刘卫、政策局法规处处长龚旭、信息中心副主任李东、计划局项目处副处长郑知敏、机关服务中心副处长王楠等出席研讨班。

刘卫首先介绍了本次研讨班开班目的和研讨议题,希望通过本次研讨班的召开,在介绍和学习基金委新政策新动向的基础上,广泛听取大家的意见和建议,为基金的规范管理建言献策。吴正光和陈文华分别代表浙江省基金委和学校致辞,对基金委领导、研讨班代表的到来表示热烈欢迎,并预祝本次研讨班圆满成功。

本次研讨班主要就“依托单位信用评价机制”、“间接费用核定与依托单位信用等级挂钩”、“新制定的管理办法介绍和征求意见”三个议题展开。围绕这三个议题,合肥工业大学副教授吴勇、基金委财务局经费管理处会计师唐福杰、计划局项目处副研究员李志兰、计划局项目处副处长郑知敏分别做了“国家自然科学基金项目依托单位信用评价机制研究”、“间接费用核定与依托单位信用等级挂钩若干问题思考”、“国家自然科学基金专项项目管理办法介绍”、“国家自然科学基金新的管理规定和下一步工作思路介绍”的报告。

在研讨环节,与会人员针对以上三个议题,结合专题报告内容,展开了广泛而深入的讨论,提出了很多中肯的意见与建议,供基金委在出台政策和实际管理过程中借鉴参考。

B7E4B2373E04F3ECFCDA7558945_8B4DDBFF_8113.jpg