桂林市可持续发展专项研讨会在我校召开

发布日期:2018-10-26    作者:     浏览次数:

10月26日上午,桂林市可持续专项研讨会在我校召开,桂林市科技局、中国科学院岩溶地质研究所、中国科学院广西植物研究所、中国科学院环境生态研究所、南开大学、天津大学以及我校参与该项目的相关人员等专家、领导出席了本次会议。

会议主题是围绕科技部科技专项中关于桂林市可持续发展专项的内容进行讨论,并针对流域景观生态特征及其退化机制研究、景观生态修复与优化技术研究与示范、湿地水资源调控技术研究与示范,景观资源承载力核算与可持续利用模式研究等专项板块进行细致的布局。各位专家均表示,面对建设国家可持续发展议程创新示范区这一重大机遇,与会各研究单位应通力合作,在科技创新、自然资源综合调查与修复、生态文明建设等方面为桂林市可持续发展提供更多的技术支撑与服务,为支撑国家重大战略实施,精准服务桂林市经济、社会、生态和谐发展保驾护航。

会议现场.jpg