桂林市科学技术局唐健梅副局长一行莅临大学科技园调研指导

发布日期:2017-03-29    作者:     浏览次数:

为进一步了解我校大学科技园的建设发展情况,推进在孵企业开展高新技术企业和科技计划项目申报工作,3月23日上午,桂林市科学技术局唐健梅副局长率高新科蔡洁科长、知识产权科施凤莲科长等一行五人到学校大学科技园开展专题调研交流。大学科技园主任、科技处处长方亮热情接待了唐副局长一行,双方在大学科技园会议室召开了专题调研工作会,并进行了企业洽谈。大学科技园20余家在孵企业代表参加了本次会议。

方亮主任首先介绍了我校大学科技园2016年的主要工作情况及2017年的工作计划,希望科技局在科技成果转化、科技企业孵化器建设和组织、举办创新创业大赛等方面的工作给予支持和帮助。随后,大学科技园办公室张海林主任对近期拟开展的工作进行了介绍。

科技园企业就企业需求、目前所遇到的困难、研究方向和技术、专利申报等方面进行了介绍和提问,唐健梅副局长、蔡洁科长、施主凤莲科长等人分别对与会企业的问题一一就行了解答。并就参会企业关心的科技成果转化、高新技术企业申报、科技成果奖的申报等相关政策进行了详细介绍。

唐副局长充分肯定了我校大学科技园在园区建设、服务企业等方面取得的成绩,希望双方在今后的发展中及时对接和交流,共同搭建服务平台,为大学科技园和企业提供更好的服务。唐健梅副局长表示,此次来大学科技园的目的就是为园区及企业进行面对面交流与服务,对园区的在孵企业进行调查摸底,倾听企业在科技成果转化、高新技术企业申报、知识产权申报以及市本级科技项目申报等方面的服务需求,此次的调研服务工作会只是个开始,今后科技局将会到园区开展更多的服务与培训,利用好政府政策,为学校大学科技园的发展提供更多更好的支持。

会后,唐副局长一行参观了园区企业。

参观科技园企业(一)

参观科技园企业(二)