我校科技处处长方亮教授应邀在灵川县做知识产权培训报告

发布日期:2017-03-19    作者:     浏览次数:

3.16日上午,应灵川县县政府邀请,我校科技处处长方亮教授为灵川县各级政府机关单位领导及相关企业科研或技术部门负责人做知识产权培训。培训会由灵川县科技局局长张树斌主持。

会上,方亮教授首先向学员们介绍了我校历史沿革、学科建设、人才培养、社会服务、科技成果转化等方面的基本情况。并从专利基本知识、知识产权保护、科技成果转化等方面分别进行讲解,授课内容丰富详实,讲解精辟生动,赢得了与会学员的阵阵掌声。此次培训为灵川县2017年科技项目申报管理暨知识产权培训会的重要内容,方亮教授的授课有效增进了参加培训学员对知识产权相关知识的了解。

会议结束后,方亮教授与灵川县副县长唐筱凌、科技局局长张树斌等人就本地特色生态食品开发与保护、地理标识申报、科技服务地方等方面进行深入磋商,并初步达成合作事宜。

方亮教授授课