陈学军副校长参加科技与产业支部“廉政教育活动周”专题学习会

发布日期:2017-05-27    作者:     浏览次数:

5月15日下午,科技与产业支部在屏风校区大学科技园会议室开展“廉政教育活动周”专题学习会,陈学军副校长出席本次学习会。会议由科技与产业支部书记方亮同志主持,支部全体党员、入党积极分子以及学报全体成员参加了此次学习。

方亮同志首先传达了学校《关于组织开展2017年上半年“廉政教育活动周”的通知》文件精神,与会同志共同学习了2017年第1期、第2期《纪检简报》以及近期公布的违反中央八项规定典型违纪违法案件。再次深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》、广西纪委要求的“十个严禁”。方亮同志指出,科技与产业支部全体党员干部要牢记“共产党员”这一光荣的身份,认真深入学习党章党规,以人为鉴,学优秀共产党员的优良作风,摒弃自身不良习气,恪守廉洁自律准则,坚决落实“三会一课”制度、“两学一做”学习教育的常态化、制度化学习。同时,方亮同志要求全体党员对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等文件进行自学,交流心得体会,在思想觉悟上、理论与业务上取得进步。随后,支部委员就学校端午节期间“严明党纪政纪,节俭廉洁过节”相关文件精神进行传达,要求大家坚决执行中央八项规定、坚决防止“四风“问题反弹。

陈副校长在会上强调,科技与产业支部全体党员同志要认真学习党的制度文件精神,学习学校近期出台的管理办法,认真贯彻执行中央八项规定“回头看”工作。科技处要加强科研经费、平台资金、科技园建设资金的管理工作,校办企业要注意财务审计,杜绝“小金库”,进一步规范公务接待、业务接待、公务报销等问题。陈副校长还要求领导干部要加强督查与教育,各项工作都要做到合理合规合法、公私分明,把中央八项规定、“两学一做”学习教育落到实处。

会后,全体党员集体观看了警示录像《打铁还需自身硬》。

(二)陈副校长发言.JPG

陈学军副校长发言