我校承办2016年全区知识产权优势企业培育工作现场会

发布日期:2016-10-11    作者:     浏览次数:

10月10日上午,由广西壮族自治区知识产权局主办,广西知识产权培训基地(桂林理工大学)承办的2016年全区知识产权优势企业培育工作现场会在民丰国际大酒店举行,会议由区知识产权局副局长杨晓东主持。出席本次会议的主要领导有区科技厅副厅长、知识产权局局长李昌华和市政府副秘书长裴军、桂林市科学技术局局长黄强,副局长李日辉。我校科技处处长方亮出席了本次会议。本次参加会议的各市科技局领导及知识产权优势企业代表将近180人。

会上,区知识产权局局长李昌华介绍了全区企业实施贯标情况,并通报全区知识产权优势企业培育工作进展及下一步工作计划。李昌华强调,知识产权优势企业培育工作是一项富有创新性的工作,是全区知识产权工作的重要部分之一。他指出,我区申请发明专利的企业越来越多,但是仍然缺乏能够运用专利保护核心技术的知识产权优势企业,因此迫切需要通过开展知识产权优势培育,提升企业核心竞争力。随后,会上介绍了《“十三五”规划》的主要任务和目标,主要包括实施发明专利双倍增计划,大力提升发明创造水平,着力培育知识产权优势企业,促进专利与产业深度融合,加强专利转化运用,打造知识产权优势区域。最后,李昌华要求各市知识产权局分管领导作为培育工作责任人,加强领导,明确责任,坚持企业为主,推广服务机构辅导、各方面专家指导助力的工作模式,促进企业知识产权工作全面开展。

另外,4家企业、2家服务机构在会上交流贯标工作经验及体会,有效地调动更多企业知识产权贯标的积极性和主动性。

下午,各代表前往桂林电器科学研究院调研,学习桂林电器科学研究院的贯标经验。