我校广西知识产权培训基地派代表参加广西知识产权系统创新驱动发展与知识产权战略研修班

发布日期:2016-11-13    作者:     浏览次数:

为了贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》和广西创新驱动发展大会精神,落实南京理工大学知识产权学院与广西知识产权局签订的《合作培养广西知识产权人才协议》和2016年广西知识产权人才培养计划,共同提高各级领导干部领导战略谋划能力,提升我区知识产权培训基地的建设水平,11月7日至11日,由广西壮族自治区知识产权局主办,广西知识产权发展研究中心、南京理工大学知识产权学院联合承办的广西知识产权系统创新驱动发展与知识产权战略研修班在南京理工大学举办。

7日,培训班开学仪式在南京理工科技会堂举行。广西科技厅副厅长、知识产权局局长李昌华,国家知识产权局保护协调司梁心新处长,江苏省知识产权局黄志臻副巡视员、南京理工大学廖文和副校长,江苏知识产权研究院朱宇院长,广西知识产权局林卫江副局长,以及来自广西知识产权局各处负责人、各设区市知识产权局局长、国家级高新区知识产权局局长、广西知识产权试点示范县(市、区)知识产权局局长以及广西知识产权培训基地(桂林理工大学)、(桂林电子科技大学)共70余人出席了开班仪式。开班仪式由南京理工大学知识产权学院院长钱建平主持。

此次培训班历时5天,授课内容丰富,培训形式灵活,邀请了国家知识产权局、江苏省知识产权局、南京理工大学多位专家就创新驱动发展大背景下,知识产权强国建设、广西知识产权“十三五”规划、江苏省知识产权强省建设、宏观经济与供给侧结构性改革、专利信息运用、专利行政执法保护等内容进行授课,而且还安排了学员到南京经济技术开发区及相关企业进行实地调研。

培训将有助于各级领导与学员开阔视野,寻找工作抓手,将所思所学延伸到具体工作中去,对于下一步更好地适应经济发展新常态,顺应知识产权强国建设的新形势,推进广西特色型知识产权强省建设发挥积极作用。

我校广西知识产权培训基地派代表参加了此次培训,通过此次学习,我校知识产权管理人员进一步转变认识,提升能力,有助于我校知识产权培训基地的管理人才培养,对于我校知识产权事业进一步落实创新驱动发展战略具有推进作用。

开班.jpg

QQ图片20161113103247.png