科技与产业支部开展“跟着党的脚步,重温党的历史”专题党课学习

发布日期:2016-12-06    作者:     浏览次数:

11月25日下午,科技与产业支部在屏风校区教八楼四楼会议室开展“两学一做”专题党课学习,党课由科技处处长、支部书记方亮讲授。科技与产业支部全体党员参加了此次学习。

方亮同志以“跟着党的脚步,重温党的历史——中国共产党党史学习”为主题,用生动的历史案例、详实的党史背景,以时间为主线,从“中国共产党成立”、“第一次大革命时期”到“全面建设社会主义小康社会”等十个专题对党史进行一一解读。党课内容丰富详实、语言生动幽默,事例鲜活、深入浅出,使党员们对党的历史有了更全面、更深刻的认识。

方亮同志在发言中强调,党的历史就是一部艰苦奋斗史,没有艰苦奋斗,就没有光荣的过去,也不会有美好的将来。作为科技工作者,特别是党员同志,应以身作则,牢记党的历史,把两学一做专题教育内容内化于心,外化于形。既要不忘初心,艰苦创业,又要锐意创新,继续前行。立足本职岗位作奉献,服务大局有作为,力争为学校科研事业的发展作出更大的贡献。