我校科技管理人员参加全区专利代理能力促进培训班

发布日期:2016-05-24    作者:     浏览次数:

为提高广西《专利合作条约》(PCT)专利申请,推动企业进行海外专利布局,5月18日-19日,由广西知识产权局主办,广西科学技术情报研究所、广西高新技术企业协会承办的全区专利代理能力促进培训班在南宁市举行。广西知识产权局副局长杨晓东出席开班仪式并讲话,专利管理处处长李佩鸿主持开班仪式。来自各市知识产权局、高新区管委会,区内专利代理机构,自治区知识产权优势(培育)企业等相关单位的150多人参加培训。

此次培训邀请了代理行业资深代理人刘成春、席勇等针对PCT专利申请流程、PCT专利申请文件撰写要求及海外专利布局等内容结合案例进行了详细的讲解,深受学员喜爱。此外,培训班还根据区内企事业单位及专利权人的需求,增加了“专利资助和奖励申报系统介绍”培训课程,现场介绍和解答广西专利资助和奖励申报系统使用方法及使用过程中可能会遇到的问题等,为提高工作效率,确保全年资助奖励工作顺利完成打下了良好的基础。

我校科技处相关管理人员参加了此次培训班。