科技处派代表参加“中国生产力促进中心协会高企申报认定、研发费用加计扣除培训”

发布日期:2016-08-29    作者:     浏览次数:

为帮助大学科技园企业更好地理解国家高新技术企业认定政策文件精神,引导企业做好国家高新技术企业认定以及入库申报和企业研究开发费用加计扣除等工作,7月27日至30日,科技处派代表参加了中国生产力促进中心协会高企申报认定、研发费用加计扣除培训(大连班)。本次培训会邀请了国家税务总局、科技部、发改委、生产力促进中心和有关税务师事务所精通加计扣除政策的领导和专家亲临授课,并现场进行研讨、答疑。生产力促进中心、产业技术研究院所、科技园区、高新技术开发区科技咨询服务公司等科技中介服务机构的负责人、财务人员和业务骨干近百人参加了培训。

培训会上,各培训导师分别针对如何扶持和鼓励企业大力开展研发活动,提高企业持续创新能力,帮助各地政府相关业务部门及企事业单位学习掌握十三五创新驱动发展战略、高新技术企业认定管理、工作指引、加计扣除、研发项目管理和操作实务案例等关键核心问题情况和特点做了重点介绍,并就新《管理办法》的修订完善、高企的认定标准、申报流程及税收等方面政策做了全面详细的讲解,并在会后认真解答了参会企业有关政策、流程方面的问题。

本次培训极大提高了大学科技园管理人员对高企认定、培育入库等相关政策及申报要求的理解,对如何推动园区科技型企业进行高新技术企业申报工作起到了促进作用。