科技处派代表参加自治区科技厅高新技术产业招商推介筹备会

发布日期:2016-09-01    作者:     浏览次数:

8月30日下午,自治区科技厅组织召开高新技术产业招商推介筹备会,广西各市科技局相关工作负责人、各国家级和自治区级高新区分管领导、区内部分高校和科研院所派代表参加本次会议。科技厅副厅级调研员黎卫红出席会议并做重要讲话。

黎卫红副调研员总结历年全区高新技术产业招商工作经验,安排部署今年10月和11月赴香港、佛山和深圳高新技术产业招商工作。黎卫红副调研员指出,为加快提高我区高新技术产业规模,提升创新引领经济发展水平,我区以深化改革创新为动力,多措并举全面强化高新技术产业招商引资,已经取得一定成效,但是与沿海地区存在很大差距。各市要以高新区为载体,以技术、资金、人才、项目、专利为突破口,围绕地区发展和企业需求展开对接,重点引进高新技术企业和重大科研平台。随后各与会代表介绍本单位的工作计划。

本次会议正式启动了广西高新技术产业招商工作,将为全区实施创新驱动发展战略、加快经济转型升级提供有力支撑。