科技处组织人员赴南宁进行校办企业改制专题调研

发布日期:2016-09-12    作者:     浏览次数:

2016年9月8日-9日,由科技处方亮处长率领的调研组赴南宁进行校办企业改制专题调研,调研组先后走访了广西大学资产经营有限公司和广西医科大学资产经营有限公司,并到教育厅进行了专题汇报。

调研组对三家校办企业进行改制调研,目的是落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步推进自治区党政机关事业单位和群团组织与所属企业脱钩工作的通知》和校长办公室下发的《关于校办企业改制问题的通知》及自治区党委巡视组对学校校办企业管理的巡视整改要求。广西大学资产经营有限公司和广西医科大学资产经营有限公司是区内较早成立的大学资产经营公司,具有很好的代表性。调研组充分了解了两家公司的组建筹备、人员组成、股权结构、资产划拨和生产经营等情况,并重点就公司组建和经营情况进行了详细了解。此次调研将为学校校办企业改制提供很好的借鉴作用。