陈学军副校长出席科技处和学报编辑部“三严三实”专题教育第三专题研讨会

发布日期:2015-11-09    作者:     浏览次数:

11月9日上午,陈学军副校长出席了科技处和学报编辑部联合开展的“三严三实”专题教育第三专题研讨会。本次研讨会在雁山校区第五会议室举行,科技处和学报编辑部全体成员参加了研讨会。

会上,科技处处长方亮首先代表科技处就开展“三严三实”专题教育活动以来理论学习情况、开展的主要工作、3个“查一查”以及到各学院调研情况向陈副校长作了汇报。随后,科技处和学报编辑部领导分别就各自专题教育学习情况、分管的工作和前期调研情况等围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题逐一作了发言。

听完发言后,陈学军副校长充分肯定了科技处及学报编辑部在开展“三严三实”专题教育第三专题研讨前期所做的工作。同时,他还就如何提升“三严三实”专题教育活动效果和更好地推动科研与学报编辑工作做了指导,陈副校长强调:一是要树立正确的权利观,在权力面前保持清醒,充分认识权力与责任的关系,勇于负责、敢于担当,杜绝“不干事,不犯错”的错误思想,做到立规矩,谋大事,着力解决领导干部“不严不实”的问题;二是领导干部在具体工作中要慎重用权,不滥用权,而在谋事、干事的时候要开拓进取,敢于创新,不能墨守成规,多办实事;三是在科研管理上要积极推进,多调研和沟通,在高校科研机制体制改革和建设“双一流”大学的契机下,解放思想,把握机遇,扎实推进部门各项工作迈上新台阶。