我校科技管理人员参加科技计划管理改革与科技管理干部能力提升高级研修班

发布日期:2015-11-15    作者:     浏览次数:

11月9日,由国家科学技术部主办、广西科学技术厅承办的“科技计划管理改革与科技管理干部能力提升高级研修班”在南宁开班。共有63名来自广西各设区市科技局、国家及广西农业科技园区、高校院所的负责人和业务骨干参加培训,我校科技处苏聪学老师参加了此次培训。

开班仪式后,科技部政策法规与监督司体制改革与创新体系处处长汤富强作了题为“深化科技体制改革的方向和重点”的讲座。此外,高级研修班还分别邀请中国知识产权运营联盟理事长马维野、中共广西区委党校教授王介明、广西财经学院管理科学与工程学院副教授谭建新博士等专家作专题讲座,广西科技厅规划财务处副处长伍启清也作了题为“自治区深化科技计划管理改革进展”的讲座,共同分享和探讨我区科技体制改革的进展以及创新驱动发展面临的问题。

最后,在结业典礼上,苏聪学老师作为高校代表做了学习心得报告,并就科技项目管理以及专利倍增计划等问题与在场学员交流互动。

本期高研班以课堂讲授与交流研讨相结合,课程紧凑、内容丰富,形式多样。旨在帮助广西科技部门及科技管理干部,了解和掌握新形势下科技体制和科技计划管理改革的相关政策,提升科技管理干部工作水平与综合服务能力。

PART_1447301118758.jpeg