自治区及桂林市发展和改革委员会一行到我校调研工程研究中心建设情况

发布日期:2020-09-11    作者:     浏览次数:

911日上午,自治区发展和改革委员会高技处王国祥副处长,桂林市发展和改革委员会徐宁副主任莅临我校调研考察自治区工程研究中心建设情况,我校科技处王磊处长、莫凌云副处长陪同调研,广西壮族自治区北部湾绿色海工材料工程研究中心、广西壮族自治区智慧结构材料工程研究中心、地球科学学院、机械与控制工程学院领导、科技处工作人员参加了调研座谈会。

广西壮族自治区智慧结构材料工程研究中心朱万旭主任、广西壮族自治区北部湾绿色海工材料工程研究中心陈平主任分别汇报了工程研究中心的建设运行情况,介绍了工程研究中心的目标、定位、规划、任务,从场地、设备、人才队伍、科技成果、产业化、解决的重大技术问题、带动的经济效益等方面进行了介绍,并汇报了申报国家级平台的准备情况。随后,地球学院、机控学院相关领导就本学院优势特色学科,汇报了工程研究中心的申报意向,针对广西矿产产业绿色矿山开发,橡胶、轮胎生产线相关装备研发领域,从背景、前景及社会效益等方面进行了汇报。

王国祥副处长听取了各中心负责人及相关学院的汇报,对我校工程研究中心的建设情况给予充分肯定,他指出,创新是引领发展的第一动力,自治区党委、政府高度重视科技创新及产业化工作,工程研究中心是广西科技创新与产业化应用的重要平台,一定要结合全区创新驱动发展战略和科技创新工作部署,紧密对接传统优势产业,推动产业升级优化,服务地方经济发展。勉励各工程研究中心积极冲击国家级工程研究中心,并指出冲击国家级工程研究中心应该努力的方向。

王磊处长表示,学校将进一步发挥学科专业特色优势,紧密围绕广西产业发展需要,深化校企合作,促进科技成果转化,为广西经济高质量发展服务。