我校举办社科项目结题辅导讲座

发布日期:2020-11-16    作者:     浏览次数:

为提高学校社科项目完成质量,1113日下午,科技处邀请公共管理与传媒学院院长彭正波教授,在屏风校区科技园路演报告厅作了题为《社科项目结题经验与技巧》的专题讲座。讲座由科技处副处长李雷主持,我校各类社科项目的负责人及科研骨干聆听了讲座。

在讲座中,彭正波教授从自身项目的结题经验出发,对项目结题要求、成果质量、结题时间、专家评审等多个方面,详细介绍了国家社科基金项目、教育部人文社科项目和广西哲学社会科学规划项目的结题流程及结题技巧。他强调,在项目研究过程务必要做到按计划进行,注意项目期限,提前谋划准备结题材料,并鼓励老师们在结题的过程中一定要向有经验的老师请教。讲座内容深入浅出,彭教授理论的分析运用与丰富的实践经验,让老师们对社科项目结题的注意事项和关键环节等方面有了深入的了解和掌握。讲座结束后,彭正波教授还对老师提出的问题进行了详细的解答,使得在场教师对社科项目结题有了进一步的认识和感悟。

此次讲座是科技处本学期举办的重要社科学术活动之一,对于提升我校教师的社科项目成果质量和顺利结题具有积极的推动作用。