施普林格·自然集团代表团来访我校

发布日期:2020-11-29    作者:     浏览次数:

1127日下午,施普林格•自然集团大中华区政府与学术事务副总裁、自然科研执行主编杨晓虹一行到我校访问考察。学校校长解庆林、副校长周国清在屏风校区教八楼三楼会议室热情接待了来访客人,学校副校长王玫主持座谈会。学校科技处、图书馆、发展规划与教学质量监控中心、学报编辑部、地球科学学院、环境科学与工程学院、化学与生物工程学院、材料科学与工程学院、土木与建筑工程学院、测绘地理信息学院、理学院等相关部门和学院负责人、教师代表参加了座谈会。

座谈会上,解庆林向杨晓虹副总裁一行莅临我校考察指导表示了热烈欢迎和衷心感谢,并从办学历史、办学特色、办学规模、专业建设、学校荣誉、科研项目、科研成果、科研平台、科研论文、学术刊物等方面向来访客人介绍了我校的发展情况。他指出,施普林格•自然集团对高校学科专业建设和人才培养具有重要的作用,此次座谈,是双方深化交流、增进了解、拓展合作的一次重要契机。他希望双方能够进一步加强合作力度,拓展合作广度,挖掘合作深度,进一步提升我校科技创新水平,共同推动科技创新事业发展和社会进步。

杨晓虹在会上介绍了施普林格•自然集团的整体框架、业务领域、发展规模、发展趋势。她表示,集团愿进一步探索与我校的合作形式,为我校发展提供服务。代表团其他成员具体介绍了施普林格•自然集团的学术资源平台、科研人才提升服务、科研支撑资源解决方案等。

会上,双方就未来开展合作、优化数据库服务等问题进行深入交流探讨。

会议结束后,施普林格•自然集团代表团参观了我校教育部重点实验室、省部共建国家重点实验室培育基地。

解庆林校长出席座谈会并讲话

施普林格•自然集团大中华区政府与学术事务副总裁、自然科研执行主编杨晓虹在会上讲话

施普林格•自然集团代表团参观实验室