• 首页
  •   >   科技新闻
  •   >   正文
  • 首页

    学校王玫副校长出席科技处战略研讨会暨科技创新座谈会

    发布日期:2021-08-05    作者:     浏览次数:

    为深入贯彻习近平总书记关于科技创新系列重要讲话及重要指示精神,全面落实学校“十四五”科技工作部署,系统谋划如何实现“十四五”学校科技工作新突破。8月2日-3日,科技处在屏风校区教8楼3楼会议室,召开战略研讨会暨科技创新座谈会,会议分理工科专场和社科专场分别召开。学校王玫副校长出席会议并发表讲话,各学院、学科办、人事处相关负责人及科技处相关人员参加会议。

    会上,科技处王磊处长首先分析了当前学校科技创新工作面临的新形势、新任务和新问题,介绍了会议议题,期望与会人员踊跃发言,为学校“十四五”科技创新工作取得新进步积极建言献策。随后,各学院及部门负责人立足所在单位科技创新工作实际情况,围绕“如何打造优势特色研究领域”、“如何推进科技成果评价机制改革”、“如何谋划标志性成果”、“如何培育与引进国家级领军人才和研究团队”、“如何提升社会服务能力”等议题展开讨论,大家各抒己见,介绍了所在单位的工作思路、工作方法和具体措施,分析了所面临的痛点、难点及可能的成因,并对后续工作进行了展望。

    听取大家发言后,王玫副校长对各单位在“十三五”期间取得的科研成绩给予肯定,并对学校“十四五”科技创新工作提出了四点要求:一是各单位要紧密结合国家及地区发展需求,尊重科技创新工作规律及学科交叉融合发展趋势,尽快开展前瞻性科研战略规划,认真凝练优势特色研究领域;二是各学院及相关职能部门要加强协同,共同培育或引进高水平科研团队、科技人才,建立健全相应的考核激励制度,使其在学校科技创新工作及一流学科建设中真正发挥引领作用;三是注重科技成果转移转化、科普等工作,充分利用优质校友资源,积极下沉企业、对接市场,不断提升我校的社会服务能力和社会影响力;四是正确理解科技成果评价的最新政策,集中优质科技创新资源,谋划标志性成果,打造科技创新工作亮点,推动本单位科技创新上水平上台阶。

    王玫副校长讲话

    理工科专题会议现场

    社科专题会议现场

    顶部

    Copyright © 2020 版权所有桂林理工大学科技处 邮箱:glutkyc@163.com