我校开展2021年度自治区重点实验室绩效评估会

发布日期:2022-01-14    作者:     浏览次数:

我校开展2021年度自治区重点实验室绩效评估会

18日,学校组织专家组7人以视频会议形式在屏风校区教八楼四楼会议室开展2021年度自治区重点实验室绩效评估工作,专家组组长由西北大学张宏福教授担任,副组长由中国地质大学余家国教授担任,组员:湖南大学刘云国教授、广东工业大学滕少华教授、中南大学张斗教授、武汉理工大学丁庆军教授及广西大学梅国雄教授组成专家组,科技处相关负责人以及8个自治区重点实验室负责人及学术骨干参加了会议。

依托我校建设的广西隐伏金属矿产勘查重点实验室、广西空间信息与测绘重点实验室、广西光电材料与器件重点实验室等8个自治区重点实验室进行PPT汇报并进行答辩,王磊处长主持会议,科技处工作人员参加了会议。

会上,各重点实验室负责人从年度任务完成情况、研究水平和成果(与研究方向相匹配)、研究队伍与人才培养(与研究方向相匹配)、开放交流与运行管理等7方面进行汇报。专家组在认真听取了负责人的汇报后,对依托我校建设的重点实验室2021年建设工作给予充分肯定;同时,针对实验室建设过程中存在的问题提出了宝贵意见,建议进一步加强人才引进及团队建设,凝炼研究方向,突出特色,联合各实验室优势冲击更高级别科研平台,对标对表提升建设目标,整体提升平台的建设水平。

答辩会现场

实验室汇报