2021年度国家自然科学基金委员会桂林地区联络网管理工作会议在桂林召开

发布日期:2022-01-07    作者:     浏览次数:

1月4至5日,我校主办的2021年度国家自然科学基金委员会桂地区联络网管理工作会议在桂林民丰国际大酒店召开,来自联络网的18家相关单位40多名科研及财务管理人员参加了会议。

会议由桂林地区联络网组长单位桂林理工大学科技处处长张鲜艳主持。张鲜艳副处长对参会人员的到来表示热烈欢迎,希望与会人员能借此机会,深入交流、共享经验、加强合作,全力以赴做好桂林地区国家基金的管理工作。会议期间,上午桂林地区联络网所有单位参加了基金委财务局针对依托单位财务人员的题为新科学基金项目资金管理办法解读的线上培训下午桂林理工大学科技处副处长张鲜艳作题为《2021年国家自然科学基金项目资助概况及下一步工作思路传达》的专题报告。两个报告内容丰富,政策指导性强,从基金项目资金管理改革方向及政策解读、科学基金资助概况、科学基金改革思路、资助成果贯通服务、科研诚信体系建设等方面向参会代表传达了国家自然科学基金委员会的最新工作进展和政策解读。

最后,是座谈交流环节,各依托单位管理人员就基金申请、过程管理、经费使用、学术不端等问题展开了热烈讨论。会议为桂林地区联络网相关依托单位提供了一个相互学习交流的平台,对加强各依托单位的国家自然科学基金项目管理工作将起到积极作用。