柳州市科技局党组书记、局长管伟荣一行到我校开展科技合作调研

发布日期:2022-05-18    作者:     浏览次数:

5月17日下午,柳州市科技局党组书记、局长管伟荣一行4人到访我校就科技创新合作、政产学研融合、科技成果转化、服务地方等开展专项调研。学校党委常委、副校长王玫在屏风校区教八楼3楼会议室热情接待了来访客人,科技处、土木与建筑工程学院、信息科学与工程学院、化学与生物工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、机械与控制工程学院以及艺术学院主要负责人及相关人员参加座谈,座谈会由我校科技处处长王磊主持。

王玫对管伟荣一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了学校的发展历程、办学特色、学科优势、科技创新、社会服务等方面基本情况。她表示,柳州是广西最大的工业城市,工业经济总量占比居广西各市首位,约占广西总工业的1/4,我校学科专业、科研研究与柳州企业技术需求具有很多的契合点,有着广阔的合作空间,特别是与柳州汽车、机械、冶金等3大支柱产业。她希望通过此次深入交流,学校作为科技创新生力军,主动对接柳州市的产业需求,充分发挥人才和智力的优势,为柳州市相关产业发展提供技术支撑,助力柳州经济社会发展。

会上,管伟荣对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了柳州市工业布局、产业发展状况。他表示,科技局将全力为学校与柳州市企事业单位牵线搭桥,进一步加强沟通、互通信息、强化合作,以科技创新赋能产业发展,为柳州市传统和新兴产业高质量发展贡献力量,实现双方共赢发展。

随后,与会人员进一步就政校合作、科学研究、人才培养、产学研基地建设等进行了深入交流,并达成了合作共识。

另外,管伟荣一行还参观考察了我校固废资源化工程研究中心、有色金属及材料加工新技术教育部重点实验室及广西光电材料与器件重点实验室。

王玫副校长在座谈会上讲话

管伟荣局长在座谈会上讲话