王磊处长率队赴雁山辖区企业开展校企合作调研

发布日期:2022-05-17    作者:     浏览次数:

为进一步加强科研成果转化、深入开展产学研合作,5月16日上午,学校科技处处长王磊带队前往雁山辖区的广西鸣新底盘部件有限公司、桂林吉福思罗汉果生物技术股份有限公司开展产学研合作调研。人事处(人才办)、信息科学与工程学院、化学与生物工程学院、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院、机械与控制工程学院、科技处等部门和学院相关负责人及教师代表参加调研。

座谈会上,雁山区委常委、统战部长蒋继鹃热情招待了来访人员,蒋继鹃部长介绍了雁山区产业整体规划、布局与发展情况,并希望双方合力搭建成果转化桥梁,拓宽成果转化渠道,促进科技成果向现实生产力转化,实现双方共赢发展。然后,各企业负责人简要介绍了企业的产品市场、运营体系、企业文化、生产布局等相关情况,并希望校企双方能加强沟通交流,在技术攻关、成果转化、实习见习、学生就业等领域开展战略合作,通过资源优化配置实现互利共赢。

王磊处长对蒋继鹃部长及各企业负责人的热情接待表示感谢,并从学校发展历程、特色学科、科学研究、成果专利等方面进行了详细介绍。他表示,学校作为科技创新生力军,将充分发挥人才智力优势,不断加强研究力度,提升科技创新水平和服务地方经济社会能力,为企业发展提供技术支撑,帮助企业实现新工艺、新方法、新材料的创新突破。随后,校企双方围绕课题申报、项目合作、学生培养、人才引进、员工教育等进行了充分深入的交流。

另外,王磊处长一行还实地参观了企业产品研发中心及产品生产一线。

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)

实地考察