广西科伦制药有限公司总经理谢鹏一行来我校洽谈产学研合作

发布日期:2022-05-14    作者:     浏览次数:

5月13日上午,广西科伦制药有限公司总经理谢鹏一行3人到访我校洽谈产学研合作事宜,我校科技处、化学与生物工程学院、机械与控制工程学院相关负责人在雁山校区12栋403会议室热情接待了来访客人,我校科技处、化学与生物工程学院、机械与控制工程学院、环境科学与工程学院等单位部门有关人员及相关领域专家团队参加座谈,座谈会由我校科技处处长王磊主持。

王磊代表学校向谢鹏总经理一行的到来表示热烈欢迎,并围绕我校优势学科、科研团队、成果专利、服务地方等方面进行了详细介绍。王磊表示,校企双方应充分利用科研人才资源,以需求为导向,努力开创课题申报、技术攻关、联合培养和成果转化的新局面,实现“产教研”深度融合。

谢鹏对我校长久以来的关注和支持表示了感谢,从公司概况、技术研发、人才需求等方面做了简单介绍。广西科伦药业有限公司是广西唯一一家从原料药到制剂全面配套的头孢类抗生素药品初具规模的生产基地,在头孢类抗生素生产方面,形成了从药物中间体,原料药到制剂的综合性生产特色,尤其在第三代头孢菌素生产方面拥有先进的技术平台。

会上,专家团队针对企业在药物生产中的工艺问题、产业信息化改造、污水处理等方面进行了探讨,并就重大项目联合申报,成果中试研究基地、 新药研制等方面进行交流。

另外,谢鹏一行还实地考察了我校化学与生物工程学院重点实验以及污水处理回收中心。

王磊处长在座谈会上讲话

谢鹏总经理在座谈会上讲话